Spargel aus Schrobenhausen, Heidelbeeren, Himbeeren und Brombeeren
 Heidelbeeren

Heidelbeere Rezept

Heidelbeermixgetränk
Heidelbeeren mit Milch und evtl. etwas Zucker im Mixer gut durchschlagen und in Gläser füllen.

Eierkuchen, oder Kartoffelpuffer mit Heidelbeerkompott

Nachspeise: "Blauer Traum"
Vanilleeis in die Mitte eines Portionsschälchens und rundherum Heidelbeeren geben. Darüber eine Portion Schlagsahne und zum Schluß mit einen großen Schuß Eierlikör garnieren.

Heidelbeeren gezuckert in Weinbrand oder Rumtopf

Heidelbeeren mit Streusel
Zutaten Teig: 125g Butter oder Margarine, 125g Zucker, 2 Eier, 250g Mehl, 1/2 Pck. Backpulver, 1/2 Pck. Vanillezucker --> Daraus einen Rührteig herstellen.
Zutaten Streusel: 25g feste Butter, 125g Zucker, 125g Mehl

Zubereitung: Den Teig in eine gefettete Springform geben, darauf 500g bis 750g gewaschene Heidelbeeren geben und mit den Streuseln abdecken. Backzeit ca. 60 Minuten bei mittlerer Hitze.
Marmelade
Zutaten: 1000g Heidelbeeren, 500g schwarze Johannisbeeren, oder Stachelbeeren, 750g Zucker, 1 kl. Flasche Opekta

Zubereitung: Das Obst mit dem Zucker durchkochen und zum Schluß die Flasche Opekta hinzufügen (Entfällt bei der Verwendung von Gelierzucker).
Schwarzer Heidelbeerkuchen
Zutaten Teig Zubereitung:125g Butter, 125g Zartbitterschokolade zusammen schmelzen und etwas abkühlen lassen, 3 Eischnee schlagen, 3 Eigelb und 125g Zucker schaumig rühren. Schokoladenbutter dazugeben, verrühren und 4 schwach gehäufte Eßlöffel Mehl untermischen. Den Eischnee unterheben und in gefettete Tortenbodenform geben. Bei 150 - 175° ca. 30 Minuten backen (Stächenprobe). Abkühlen lassen.

Zutaten Belag Zubereitung: 750g Heidelbeeren mit wenig Wasser dünsten, abkühlen lassen und auf Boden füllen. Mit Tortengruß bedecken. (Boden evtl. mit Kirschwasser o. ä. etwas tränken) Sahne dazu reichen.
 
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